할랄인증 진행 업체를 위한 농식품부 인증비용 지원정책을 안내합니다. 자세한 사항은 첨부된 파일을 참조하시거나, 한국식품연구원 사이트를 방문하시기 바랍니다. ==== 요약 ==== 1. 모집기간: 2020.3.2.~ 2020.9.29. (상시모집) * 예산범위 내에서 선착순 선정, 신청현황에 따라 조기마감 등 모집기간이 변동될 수 있음 2. 지원대상업체: 농산물 및 가공식품 생산·수출(예정)업체 * 수산물, 비식품 지원 제외(단, 필요성이 인정되는 경우 선정평가를 실시하여 지원가능) 3. 지원대상 인증제도: 할랄 등 * 인증기관의 국내·외 소재 무관 4. 지원기준 * 해외인증 취득 및 갱신에 소요되는 인증비 및 대행비 * 지원율: 인정소요비용의 70% * 지원한도: 업체 당 최대 20,000천원 지원 5. 문의 * 신청 및 정산 접수문의: 한국식품연구원 이희나 기술기능원(063-219-9525, [email protected]) *해외인증 및 지원사업문의: 해외식품인증지원센터 김유리 선임기술원(063-219-9383, [email protected]), 해외식품인증정보포털 (https://www.foodcerti.or.kr)
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